Política de privacidad

Cómo protegemos los datos de nuestros clientes

 

AT Internet y los datos: Donde la pasión y la experiencia se encuentran

Los datos son la esencia principal de nuestro trabajo y de nuestra pasión. Durante casi 20 años, hemos proporcionado a nuestros clientes datos exhaustivos y fiables al mismo tiempo que hemos respetado totalmente la privacidad del usuario. Con dos décadas de experiencia, conocemos la importancia y arte de establecer el balance perfecto entre estos dos objetivos completamente compatibles. Proporcionamos un Software como Servicio (Saas) permitiendo a nuestros clientes medir la audiencia de su Internet, intranet y sitios móviles y aplicaciones móviles. Nuestra solución recopila datos estadísticos sobre la audiencia en la prensa digital que es posteriormente reproducida en un formato anónimo en la interfaz de la web a la que solo nuestros clientes podrán acceder. Estos datos permiten a nuestros clientes mejorar la usabilidad de sus páginas web y aplicaciones, y mejorar la variedad y la calidad de su producto y ofertas de servicios.  

 

Cómo medimos la audiencia de nuestros clientes

AT Internet mide la actividad en las páginas web de nuestros clientes, sitios móviles y aplicaciones utilizando cookies asociadas con nuestras URLs. (Para saber más sobre las cookies, por favor,  visite la la sección “Todo sobre las cookies”.) Nuestras cookies cumplen con las leyes europeas de protección de datos, cuyos estándares se encuentran entre los más altos en el mundo. Respetando el riguroso reglamento europeo, ofrecemos a nuestros clientes una alternativa fiable, transparente y segura con respecto a otros proveedores de analítica digital fuera de Europa.  

 

Qué es lo que medimos

Siempre que un usuario de Internet visita un medio auditado por una de nuestras soluciones, AT Internet utiliza cookies para recoger datos estadísticos sobre esa visita a esa propiedad particular. Ejemplos de nuestras mediciones:

  • El tipo de navegador utilizado,
  • El número de páginas visualizadas,
  • El camino de navegación exacto que sigue un visitante en la página web,
  • El total del tiempo pasado en una página, o en el sitio entero,
  • La actividad del carrito de la compra (los productos añadidos al carrito, abandonos, etc.)
  • Direcciones IP (procesadas para que sea imposible llevar a cabo una identificación personal)

Con qué no nos quedamos de las visitas:

  • Información personal nominativa, como los nombres de los usuarios
  • Información de contacto de los usuarios, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico

 

Procesamiento de datos, almacenamiento y compartición

Recogemos datos a través de servidores regionales en Francia. Recogiendo datos en servidores situados cerca de los usuarios de Internet por todo el mundo, mejoramos el tiempo de la recogida de datos y la actuación para nuestros clientes. Todos los datos recogidos son almacenados posteriormente en nuestros servidores propietarios en Francia, y todo el procesamiento se lleva a cabo en Francia. Nosotros no confiamos en terceras partes para procesar nuestros datos. Trabajamos con un número de socios tecnológicos con los que intercambiamos datos a petición del cliente, a fin de proporcionar a nuestros clientes opciones de medición de datos completamente integradas. Estos socios tecnológicos se comprometen a proteger los datos con los mismos estándares rigurosos que nosotros llevamos a cabo. Si los clientes apuestan por utilizar una solución de AT Internet® relacionada con el intercambio de datos con uno de nuestros compañeros técnicos, ellos siempre mantienen la propiedad y el control completo de todos los datos que recogemos en sus sitios.  

 

Geolocalización

Utilizando direcciones IP para geolocalizar visitas desde la web y el móvil Durante la recogida y el procesamiento de datos, AT Internet rastrea las direcciones IP de los usuarios (como hacen la mayoría de los servicios de analítica web y marketing). Para los usuarios de teléfonos móvil, recopilamos la dirección IP dependiendo de cómo el dispositivo móvil del usuario acceda a Internet – ya sea a través de un punto de acceso WiFi o a través de una antena de telefonía móvil 3G/4G.

Utilizamos las direcciones IP única y exclusivamente para identificar ubicaciones geográficas o usuarios de la página web a nivel regional (o, en algunos países, a nivel de ciudad). AT Internet nunca vincula direcciones IP con información personal identificable. Para asegurarnos una mejor protección de los datos, ofrecemos a nuestros clientes la posibilidad de convertir las direcciones IP de sus usuarios anónimas truncando los últimos 3 dígitos de las direcciones IP inmediatamente después de recopilarlas, y antes de que se lleve a cabo la geolocalización. Por defecto, la anonimización y el truncamiento se aplica automáticamente a las direcciones IP de los usuarios de Internet que visitan las páginas web de nuestros clientes en la filial alemana de AT Internet GmbH.

Para proteger la privacidad de los datos, AT Internet solo conserva las direcciones IP por un periodo máximo de 6 meses. 

 

Utilizar el  GPS para geolocalizar las visitas desde el móvil
AT Internet ha desarrollado una tecnología basada en coordenadas GPS acortada a dos grados decimales que habilitan la geolocalización de los dispositivos móviles. Estas coordenadas se convierten en una representación gráfica (mapa de calor); los detalles completos nunca se muestran en la interfaz de nuestros clientes. La geolocalización de los dispositivos móviles a través de GPS es también cuestión de un doble estricta opt-in: para poder rastrear a los usuarios que utilizan el GPS, estos deben haber habilitado los servicios de localización en sus dispositivos móviles en general, y también haber habilitado los servicios de localización específicamente para las aplicaciones de nuestros clientes. En el caso de los clientes que deseen utilizar las funcionalidades de geolocalización móviles del GPS de AT Internet, su aplicación debe incluir una geolocalización con la opción opt-in; estos deben también respetar las elecciones de los usuarios, como también sus derechos de acceso, de rectificación y la supresión de datos personales recogidos sobre estos.  

 

Cumplimiento & certificación

Applied Technologies Internet SAS (Francia), o AT Internet, y sus filiales:

  • AT Internet Ltd (UK),
  • Applied Technologies Internet GmbH (Alemania),
  • Applied Technologies Internet Spain SL (España),
  • Applied Technologies Internet Brasil Consultoria em Tecnologia Digital Ltda (Brasil),
  • Applied Technologies Internet Singapore Pte. Ltd (Singapur),
  • AT Internet LLC (Rusia),
  • Applied Technologies Internet Inc. (USA)

Cumplen con las reglas expuestas en:

tuv TÜV Saarland, una institución independiente con una certificación de reconocido prestigio, ha entregado su certificado TÜV a AT Internet GmbH (la filial alemana de AT Internet SAS) por nuestra solución Analyzer. TÜV Saarland reconoce que la recopilación de datos y los procedimientos de procesamiento de datos Analyzer se ajustan a las políticas de protección de datos y los estándares de seguridad de datos.  

 

Las mejores prácticas para las páginas web de nuestros clientes

¿Es cliente de AT Internet?
Por favor, recuerde que usted también debe cumplir con las formalidades legales necesarias y declarar (cuando corresponda) a las autoridades pertinentes que usted se compromete al procesamiento de datos personales, que concierne los datos que recoge AT Internet, de los cuales usted es el propietario. Las entidades de la Unión Europea cumplen con la Directiva 2009/136/EC del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea, comúnmente conocido como la “Ley de Cookies” de la UE. Bajo esta directiva, las páginas web de la Unión Europea deben obtener el consentimiento de sus usuarios para poder almacenar y acceder a la información (especialmente a través de cookies) en sus ordenadores o dispositivos móviles. En definitiva, debe informar a los usuarios sobre la recogida de datos y cookies, y darles la opción de no aceptarlo.

Las entidades brasileñas deben cumplir con la Ley nº 12.965 (23 de abril, 2014), que establece los principios, garantías, derechos y obligaciones para el uso de Internet en Brasil (“Marco de los Derechos Civiles Brasileños para el uso de Internet”).

Las entidades singapurenses deben cumplir con la  Ley de Protección de Datos Personales y Política de Privacidad del 2012 (“PDPA”), que destaca la obligación de las organizaciones a obtener un consentimiento, informe del propósito y razón práctica a la hora de recoger, usar o divulgar datos personales.

Dependiendo del país en el que se encuentre, y cómo use los datos de su analítica digital, usted podrá ser obligado por ley a informar a los usuarios de su página web sobre:

  • La existencia de cookies para la recolección de datos, llevada a cabo por AT Internet
  • La existencia de cualquier otro tipo de cookies,
  • Los derechos de acceso, derecho de rectificación y derecho de veto,
  • El derecho a rechazarlas,
  • El derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales de su base de datos

Como parte de su compromiso para respetar la protección de datos y la privacidad del usuario, debe considerar, por ejemplo, la publicación del siguiente mensaje en su página web:  

“Para poder prestarle el mejor servicio y mejorar la experiencia de usuario en su página web, utilizamos una solución de medición de audiencia que emplea la tecnología de las cookies. Los datos recogidos solo nos facilitan estadísticas anónimas sobre el tráfico (como el número de páginas visualizadas, número de visitas y frecuencia de retorno). Si continúa navegando en esta página, está aceptando el uso de las cookies de medición de audiencia.”

Vea nuestra sección sobre Recursos de Protección de datos para más detalles y mejores prácticas.  

 

Derechos de acceso del usuario

Cualquier usuario de Internet que navegue por una página web que emplee las herramientas de medición de AT Internet tiene derecho a acceder, rectificar y eliminar los datos personales que la página web o las soluciones de AT Internet® hayan podido recoger. Para ejercer estos derechos, invitamos amablemente a los usuarios a contactar con nosotros:

  • A través de correo un electrónico a privacy@atinternet.com;
  • Enviando una carta a AT Internet a una de las siguientes direcciones

Para todo tipo de solicitudes (excepto Alemania):

AT Internet
A la atención de: Legal Department
85 avenue John Fitzgerald Kennedy
33700 Mérignac
Francia  

  Si se encuentra en Alemania:
  AT Internet GmbH
A la atención de: Max Lydorf, Responsable de Protección de Datos
Leonrodstrasse 52-58
80636 Munich
Alemania

 

 

Contacte con nosotros

Para cualquier pregunta relacionada con nuestra política de privacidad y con cómo AT Internet recoge, procesa y almacena datos, por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de privacy@atinternet.com.

Top